Meisterschaften 2018 / Euro 2019

11.-13.05.2018    80 Jahre Pirat    Langer See (BTB)
17.-21.07.2018    IDJM (Jg. 1999 und jünger)    Steinhude (BSV)
17.-21.07.2018    IDM    Steinhude (BSV)
23.-28.07.2018    JEM (Jg. 1993 und jünger)    Dümmer (SCD)
14.-21.09.2019    EM 2019    Bayramoglu (TUR)

22.05.2017

Bericht Moselbeil 2017

Als wir im Februar durch den Regattakalender blätterten, viel uns das Moselbeil in Trier ins Auge. Eine Regatta im Süden wäre ja auch mal schön… So stand für dieses Wochenende die Regatta auf der Mosel an. Wir kamen am Samstag vormittag an und wurden direkt sehr herzlich begrüßt. Schon nach dem Aufbau hatten Vereinsmitglieder belegte Brötchen, Kuchen und Kaffee für alle gemacht! Bei Sonnenschein und ganz ordentlichem Wind ging es zu 13 Uhr zum ersten Start. Da für Sonntag nur 1-2 kn vorausgesagt waren, segelten wir am Samstag vier der sechs ausgeschriebenen Rennen bei zwar sehr schwierigen aber gut segelbaren Bedingungen. Zwischen den Rennen konnte die Wartezeit immer wieder am Flussrand durch kurzes Anlegen und Häppchen mit Getränken überbrückt werden. Wieder an Land wurde schon das üppige Abendessen vorbereitet. In Netter Runde mit allen Teilnehmern und Vereinsmitgliedern hatten wir einen sehr schönen Abend am Lagerfeuer.

Sonntag nach dem Erwachen stellten wir freudig fest, dass wir doch etwas Wind hatten. Nach kurzem abwarten ob es stabile Bedingungen sind, starteten wir um ca. 10:30 Uhr zu den letzten zwei Rennen. Bei insgesamt etwas weniger Wind als am Vortag wurde es auf dem Wasser noch einmal richtig spannend.
Alles in allem war es eine tolle Veranstaltung des PST Trier. Dort wird sich sehr viel Mühe gegeben um uns eine rundum-sorglos- Veranstaltung zu ermöglichen. Wir können jedem empfehlen zu dieser Regatta zu fahren. Der Weg lohnt sich.
Wir gratulieren Thomas und Frank, die vor Tobi und Anne den Sieg ersegelten. Wir kommen gerne im nächsten Jahr wieder.
GER4445 Sebastian & Ralph